Olivier Clanchin : Triballat Noyal

Olivier Clanchin est né en 1966, formation à l’expertise comptable ICS Bégué et au management Université de Reading.

Il intègre l’entreprise familiale Triballat Noyal en 1993 où il occupe successivement les postes de Secrétaire Général, puis de Directeur Général.

Il prend la présidence de Triballat Noyal en 2005, et représente la troisième génération de la famille qui a pris part à la destinée de la première fromagerie de Bretagne, fondée dès 1874 et rachetée en 1951 par ses grands-parents.

Il est également : 

  • Président de Sojaxa, Association pour la promotion des aliments au Soja
  • Membre du Conseil d’Administration de l’ENSA (European plant-based foods association)
  • Membre du Directoire Rennes School of Business

Triballat Noyal est une entreprise familiale, française et indépendante basée à Noyal-sur-Vilaine en Bretagne qui possède 17 sites de production en France. 

L’entreprise allie Tradition et Innovation pour développer de nouveaux marchés de niche dans les domaines de la Bio, du végétal, des fromages et de la nutrition.

Elle s’est engagée dans l’Agriculture Biologique depuis 1975 en étroite collaboration avec le monde agricole.

Leader sur l’ultra frais Bio avec ses marques Vrai, Tante Hélène et Sojade, mais également sur le marché du végétal avec sa marque Sojasun. Triballat Noyal est présent en France sur les différent circuits de distribution et à l’export.

Nourrir sainement de la terre à l’assiette : telle est la mission de Triballat Noyal.

Pionnière de la démarche développement durable dès les années 1970 et porteuse de valeurs fortes, Triballat Noyal travaille dans l’objectif permanent de limiter son impact environnemental et de s’impliquer concrètement auprès de ses collaborateurs, des agriculteurs, de ses partenaires et de ses consommateurs.

En 2017, à l’issue d’une démarche engagée en 2013, Triballat Noyal atteint le niveau le plus élevé de l’évaluation développement durable ISO 26 000, première et unique norme approuvée par des experts au niveau international en matière de RSE.