Portrait : Kaoka

Depuis plus de 30 ans, l’entreprise Kaoka milite pour un chocolat bio, éthique et de haute qualité.

Une histoire d’humains liés par des valeurs : Kaoka, pionnier de la bio équitable, est bien plus qu’un spécialiste du cacao. La particularité de Kaoka est de bâtir des filières solides, durables et résilientes capables de répondre aux enjeux socio-environnementaux et aux exigences du marché. Derrière cette aventure, vous pouvez retrouver une équipe à taille humaine, animée par la volonté de proposer aux consommateurs et aux professionnels des chocolats qui allient éthique et exception.

Éthique et solidaire : Au travers de ces filières, Kaoka a fait de la culture du cacao un levier de développement économique pour ses partenaires producteurs. En leur assurant d’acheter 100% de leurs récoltes à un prix juste, en les accompagnant techniquement et en mettant en place des programmes de rénovation des plantations, Kaoka les aide à améliorer leurs revenus durablement tout en respectant l’environnement.

Un acteur sérieusement engagé contre la déforestation : au-delà des exigences liées à l’agriculture biologique, Kaoka intègre au cœur de son activité la promotion d’une cacaoculture zéro déforestation. La mission de Kaoka : garantir un cacao zéro déforestation grâce à des outils adaptés, promouvoir la culture en agroforesterie, encourager le reboisement, restaurer les sols et préserver la biodiversité.

Un goût unique et authentique : Grâce à 30 ans d’expérience et de collaboration directe avec les producteurs, Kaoka a su développer un savoir-faire de terrain incomparable : sélection des meilleures variétés, création d’une collection de cacaos, maîtrise de la fermentation et du séchage. Ce savoir-faire se révèle au travers de chocolats qui se distinguent par une richesse aromatique exceptionnelle.